Wir heizen jetzt richtig auf - die Jugend wächst und wächst und wächst

Innerhalb weniger Jahre haben wir unser Jungendkonzept umgesetzt. In der Jugendförderung konnten wir in den letzten 10 Jahren einiges erreichen.

Bei den Mädchen betreut Bianka Glassl schon seit 2008 Jugendmannschaften – aktuell sind es gut 20 Mädchen im Alter von 13-17 Jahren, die in zwei Mannschaften auf Klein- und Großfeld aktiv am Spielbetrieb teilnehmen.

Bei den Jungs gab es seit September 2011 unter Robin Goldberg einen Neuanfang. Bald darauf kamen Jens Schmidtmann und Marcus Gollwitzer als Trainer dazu. Inzwischen gibt es weitere Verstärkung durch Frank Häußler, Dietmar Moser, Alex Morhardt, Robert Winkler und Armin Kern. Gemeldet sind in der männlichen Jugend 9 Mannschaften mit ca. 40 Jungs im Alter von 12-17 Jahren.

Bei den Jüngsten machen schon seit vielen Jahren Steffi Sattler und Conny Schimmel an der Grundschule über MuKis Werbung für unseren schönen Sport.Zuletzt sogar so erfolgreich, dass wir ein Bambinitraining starten konnten. Unter den beiden Trainerinnen Sina Sattler und Sina Schienle haben sich – mit Unterstützung durch Steffi und Sara Sattler - mittlerweile ca. 12 Jungen und Mädchen zum regelmäßigen Training zusammengefunden, so dass wir für Jugendliche im Alter von 8-17 Jahren Volleyball anbieten können.