Auch auf und in unserer Tennisanlage sollen unsere Mitglieder und Gäste eine gute Internet Anbindung haben, wenn Sie das wünschen.

Seit 2015 steht im Eingangsbereich der Tennishalle und im Gastraum des Clubhauses der ’TSV Clubhaus Hotspot’ bzw 'Clubhaus AP' ( AP steht für Access Point) zur Verfügung.

Er ist für alle WLAN - fähigen Geräte ( Laptops,Tablets, Handys) erreichbar und funktioniert ähnlich wie viele Internet-Zugangspunkte in Hotels und Gaststätten.

Zunächst präsentierten sich beide Netze als offene WLAN's, mit denen man sich ohne User-ID. und Passwort verbinden kann. Fragt man dann mittels eines Browers eine Internetseite an, öffnet sich die Anmeldeseite des Hotspots.

Freigeschaltete Internet-Inhalte:
Eine Reihe von speziellen, ausgesuchten Anwendungen sind sofort und von jedem nutzbar. Zur Zeit sind das die Web-Angebote des TSV-Musberg, des WTB und des Hallenbuchungssystem. Hierzu wählen Sie auf der Anmeldeseite des Hotspots oben rechts den Punkt "mehr" und dann die Alternative "Verbindung halten" und schon kann jeder die freigegebenen Seiten nutzen und z.B. eine Hallenstunde buchen.

Freier Internetzugang:
Fragt der Benutzer eine nicht freigeschaltete Internetseite an, öffnet sich die Logon-Seite des Hotspots. Hier gibt man seine Userid und sein PW ein und schon ist man freigeschaltet für einen offenen Internetzugang. Im Hintergrund werden folgende Daten protokolliert:

• Zeitpunkt des Logon
  • Menge des Datenverkehrs
  • Zeitpunkt des Logoff
  • Unzulässige und auffällige Logon - Versuche
  • ebenso Zugriffe auf auffällige Seiten.

Die Bandbreite ist für jeden Nutzer eingeschränkt, so dass Streamingdienste (Video- und Musik-Dienste) nur sehr eingeschränkt genutzt werden können.

Sollten von einem Benutzer über den Hotspot verbotene Inhalte oder Dienste angeboten werden, wird der Benutzer rechtlich verantwortlich gemacht.

Möchten Sie eine User-ID, Können Sie diese über unseren Support beantragen und einrichten lassen. Dabei gilt folgendes:

• Die userid ist vorneherein festgelegt und lautet: „vorname.nachname“ (alles in="" keinbuchstaben)
  • Das Passwort ist freiwählbar.

Also bei Bedarf bitte hier das Formular ausfüllen und abschicken. Ist der Zugang eingerichtet, werdet ihr benachrichtet.