Neue Spielrunde 2017/18

Wer spielt gewinnt

mit der Spielrunde "Wer spielt gewinnt verfolgen wir folgende Ziele:

• Die Spielsituation soll trainiert werden
  • Mehr Spiele mannschafts- und altersübergreifend
  • Bessere und schnellere Integration neuer Mitglieder

Beschreibung und Einzelheiten zum Modus:

• Die Spielrunde beginnt im Oktober 2017 und endet im Juli 2018.
  • Es gibt nur eine Damengruppe und auch nur eine Herrengruppe. Die Herren/Damen, die die meisten Punkte erspielt haben, gewinnen ihre jeweilige Gruppe
  • Alle Mannschaftsspieler und MannschaftsspielerInnen nehmen automatisch teil, Hobbyspieler können sich ebenso anmelden.
  • Jeder kann entscheiden, gegen wen er aus seiner Gruppe spielen möchte und wie oft er antreten will. Damit das Ganze ins Rollen kommt, bilden wir zu Beginn 3-er Gruppen in vergleichbaren Spielstärken, somit jeweils 2 Spielpaarungen, die bis Ende des Jahres gespielt werden sollten. Anfang des nächsten Jahres werden dann wieder neue 3-er Gruppen ausgelost.
  • In einer Spielrunde ist pro Spielpaarung ein Spiel und eine Rückforderung möglich (in der Damen Gruppe sind zwei Spiele bzw. 2 Rückforderung möglich).
  • Die Spiele werden auf den Freiplätzen oder in unserer Tennishalle durchgeführt. In diesem Fall bucht der einer der Spieler den Hallenplatz in einer Nebenzeit. Wir empfehlen pro Spiel 90 min zu buchen. Nach dem Spiel meldet der Spieler, der den Hallenplatz gebucht hat, das Ergebnis an den Sportwart per E-Mail. Eine Übersicht über die Ergebnisse der Spiele wird im Internet zur Verfügung gestellt. Nach erfolgter Ergebnis-Meldung wird die reduzierte Hallenmiete von 8€ pro Stunde eingetragen und letztendlich dem Buchenden belastet. Die beiden Spielpartner sollen sich die reduzierte Hallenmiete teilen. Wünschenswert ist, dass jeder Teilnehmer mindesten 3 Matches spielt.
  • Die Bälle werden von den Spielpartnern gestellt.
  • Für ein gewonnenes Spiel erhält der Sieger Punkte. Die Anzahl der Punkte basiert auf den jeweiligen Leistungsklassen der Spieler
    • bei gleicher oder schlechterer Leistungsklasse des Unterlegenen --> 1 Punkt
    • ist der LK-Unterschied des Unterlegenen mindestens eine Klassen besser --> 2 Punkte
    • Gespielt wird 'best of three' Sätze. Sollte ein 3. Satz notwendig werden, wird dieser als Matchtiebreak ausgetragen
  • Ergebnis-Meldungen und Rückfragen bitte per mail an Sportwart.tennis(at)tsvmusberg.de

Vorbereitung und Start der Spielrunde

Damit der Start der Spielrunde klappt, wurde folgendes vorbereitet:

• Für jeden Teilnehmer wurde in eine erste erste 3er Gruppe gelost. Das Ergebnis der Auslosung findet ihr über die Links oben rechts. Hinter den Namen der Spielpartner ist zum auch deren Leistungsklasse LK eingetragen.
    Bitte nehmt mit euren Spielpartner/ Gegner Kontakt auf. Dafür sind die Teilnehmerlisten (ebenfalls oben rechts) gedacht.
  • Die Mail-Adressen unserer Mitglieder sind nicht im öffentlichen Teil unseres Internetauftritts.
    Damit ihr die Listen benutzen könnt, musst ihr euch auf unserer Seite anmelden. Dafür wurde für jeden der Teilnehmer ein User eingerichtet und entsprechend berechtigt.
    Auf unserer Internetseite meldet ihr euch über den Punkt Login / logout  unten rechts an. Die Details für die Anmeldung ( Erklärung, Userid, Passwort ...) erhalten neue Teilnehmer an der Spielrunde per Mail.