Corona Verhaltens- und Hygiene-Vorschrift der Tennisabteilung für Aussenplätze

in der Fassung vom Freitag, den 1.7.2020

Für die Tennisabteilung des TSV Musberg gelten auf der Tennisanlage folgende Verhaltens- und Hygieneregeln zum "Corona-Infektionsschutz". Diese Regelungen wurden abgeleitet aus den Verordnungen der Landesregierung Baden-Württemberg und der Verordnung des Kultusministeriums / Sozialministeriums über Sportstätten in der jeweils gültigen Fassung

Allgemeine wichtige Hinweise und Regeln:

• Alle Personen, die die Anlage nutzen wollen, haben die "Corona-Regeln" durch Newsletter und/oder Aushänge zur Kenntnis genommen, verstanden und erklären sich bereit diese zu befolgen. Für alle anderen ist der Zutritt zur gesamten Tennisanlage verboten.
  • An die Eltern von Kindern und Jugendlichen: Bitte weist speziell eure Kinder und Jugendlichen mehrfach schon Zuhause und vor Betreten der Anlage auf die Einhaltung der Verhaltensregeln hin.
  • Für alle Personen mit Krankheitssymptomen, mit Hinweis oder Verdacht auf eine Corona-Infektion ist das Betreten unserer Anlage verboten. Das gilt auch für unsere Mitglieder.
  • Alle Anwesenden auf unserer Tennisanlage tragen durch ihr Verhalten dazu bei, das Infektionsrisiko zu minimieren.
  • Zu jeder Zeit der Anwesenheit auf der Tennisanlage ist ein Abstand von mindestens 1,5m zu anderen nicht im eigenen Haushalt lebenden Personen einzuhalten. Bitte auch auf den Abstand zu den Kunden achten, die beim Clubhaus ihr Essen abholen.
  • Der Außenbereich der Clubgaststätte ist geöffnet. Das Betreten des Terrassenbereichs der Gaststätte ist ausschließlich den Gästen der Gaststätte vorbehalten. Auf keinen Fall durch die Besucher der Clubgaststätte laufen.
  • Die Umkleidekabinen sind geöffnet. Es gelten aber folgende Einschränkungen:
    • Die Umkleiden für Frauen und Männer dürfen jeweils nur von 4 Personen gleichzeitig benutzt werden.
    • Die Duschen dürfen nur von jeweils 2 Personen gleichzeitig benutzt werden.
  • Wer Fragen oder Anregungen zur Umsetzung der Hygienemassnahmen hat, wendet sich bitte an: coronahygiene.tennis@tsvmusberg.de

Voraussetzungen und Hinweise um auf unseren Tennisplätzen zu spielen oder zu trainieren

• Der Verein ist verpflichtet zur Rückverfolgung von Infektionsketten alle Spielgruppen namentlich zu dokumentieren.
  • Die Buchung von Freiluftplätzen erfolgt ab dem 11.5.2020 nicht mehr über die Stecktafel. Diese ist geschlossen. Buchungen von Spielzeiten sind ausschließlich über unsere Online Buchungsanwendung (https://tsvmusberg.ebusy.de/) unter Punkt "Freiplätze" vorzunehmen.
    Bucht eure Spielzeiten bequem von Zuhause. Dies vermeidet Staus und Wartezeiten auf der Anlage, vermeidet Infektionsrisiken rund um die Stecktafel und dokumentiert automatisch die Spieler.
  • Für jede Trainings- oder Übungsmaßnahme ist eine verantwortliche Person zu benennen, die für die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln verantwortlich ist. Für unsere Anlage gilt, dass immer der Hauptbuchende einer Platzreservierung oder der Trainer einer Übungsmaßnahme diese verantwortliche Person ist. Nur Mitglieder, die diese Aufgabe übernehmen sind berechtigt, Platzreservierungen als Hauptbuchender vorzunehmen.
  • Der Leiter eines Trainings ist verpflichtet die Namen der Teilnehmenden zu dokumentieren und der Tennisabteilung zeitnah zur Verfügung zu stellen, wenn diese nicht von unserem Buchungssystem automatisch protokolliert werden.
  • Benutzte Sport- und Trainingsgeräte (Hütchen, Balleinsammelhilfen ....) sind nach der Benutzung sorgfältig zu reinigen und zu desinfizieren.
  • Auf den Personenabstand von mindestens 1,5m ist auch und besonders beim Betreten und Verlassen des Platzes zu achten, insbesondere wenn bereits Spieler auf dem Platz spielen und abgelöst werden sollen.
  • Die Begrüßung und Verabschiedung im Corona-Modus – also mit mindestens 1,5m Abstand.
  • Sitzbänke nur einzeln und mit mindestens 1,5m Abstand nutzen.
  • Seitenwechsel möglichst vermeiden und wenn, den Mindestabstand von 1,5m einhalten.