Musberger Kindersportschule

Hallo, liebe Kinder und Eltern,

unsere Vision ist, dass jedes Kind eine motorische Grundlagenausbildung ohne frühe Spezialisierung bekommt und eine zielgerichtete Vermittlung von motorischen, kognitiven und sozialen Bewegungshandlungen.

Kinder brauchen Spiele, Freude, Bewegung, eine Orientierung, um vielfältige Bewegungserfahrungen und Erfolgserlebnisse, zu sammeln.

Bei MuKis (Musberger Kindersportschule) habt ihr die Möglichkeit, alle Sportarten mal auszuprobieren. Auch für diejenigen, die schon eine Sportart betreiben, ist es sinnvoll, neue Sportarten kennenzulernen.

Die Kindersportschule des TSV Musberg (MuKis) bietet vom Vorschulalter bis Beendigung der zweiten Klasse eine spartenübergreifende sportliche Entwicklung des Kindes.

Am Anfang steht die Schulung der körperlichen Bewegung im Vordergrund.

Die MuKis 1. Klasse, durchleben im ersten Jahr die Abteilungen Turnen, Ski, Ringen und Leichtathletik

Bei MuKis 2. Klasse, kommen dann die Ballsportarten hinzu wie Fußball, Volleyball, Tischtennis und Tennis.

In der Kooperation Kindergartenm Schule und Verein nehmen wir jedes einzelne Kind wichtig.

Wir sind davon überzeugt, dass Werte eie Respekt, Wertschätzung und Vertrauen im Sport Kinder zu Gewinnern im Leben machen.

Unser Fokus liegt im Loben, nicht auf Kritik.

Für die Kindersportschule werden keine zusätzlichen Beiträge erhoben.

Bei Fragen können Sie sich direkt an Hetty Hirschbach oder an die Geschäftsstelle wenden.

Alle Termine der MuKis gibt es unter Sportangebot - Übersicht

Sporthalle Hauberg kann für Kindergeburtstage gemietet werden. Die Eltern wenden sich an die Geschäftsstelle, dann erhalten sie eine Bestätigung über den Termin, Miethöhe und Hinweise über die Benutzung der Sporthalle Hauberg. Mitglieder zahlen pro Stunde 28€ und Nichtmitglieder 35€. Geräte sind selbst mitzubringen. Biertischgarnituren o.ä. sind dort nicht vorhanden!