Neue Kursangebote

Änderung des Kursangebotes Zumba am Donnertag

Das Kursangebot Zumba am Donnerstag wird zukünftig eine Kombination aus Zumba & Bauch, Beine, Po sein. (Montags ist es weiterhin eine reine Zumbastunde).

Termin:  Donnerstags, 18.15 - 19.15 Uhr

Kursleitung: Hetty Hirschbach

Wo: Hauberghalle Musberg

Kursangebote in Kooperation mit der AOK im Herbst 2017

Im Herbst 2017 bietet der TSV Musberg wieder einige Kurse in Kooperation mit der AOK an. In diesen Kursen können AOK –Versicherte auch Prämienpunkte sammeln.

Nordic Walking für Einsteiger

Die Kombination aus Walking, Skilanglauf und Wandern begeistert viele Menschen. Es ist ein sanftes, aber effektives Ausdauertraining. Auch für sportliche Wiedereinsteiger ist es bestens geeignet, denn man trainiert sehr gelenkschonend die körperliche Fitness. In dem Kurs erfahren sie, was alles dazu gehört: Stocktechnik, Schrittlänge, Körperhaltung…

Die Stöcke werden vom Verein gestellt.

Termin: Dienstag, 18.00 - 19.30 Uhr

Kursbeginn: 19.09.2017, 5 Treffen

Kursleitung : Sabine Häußler

Treffpunkt: Aktivspielplatz, Böblinger Str. 64, Musberg

Hatha Yoga

Bringen sie Körper, Geist und Seele mit Bewegung, Atmung und Entspannung in Einklang.

Kurs 1

Termin: Mittwoch, 11.15-12.15 Uhr

Kursleitung: Heide Hemberger

Treffpunkt: Ringerraum, Turnerweg, Musberg

Kurs 2

Termin: Mittwoch, 18.30-19.30 Uhr

Kursleitung: Renate Amort-Mussler

Treffpunkt: Gymnastikhalle der Eichbergschule, Schlossbergweg, Musberg

Kurs 3

Termin: Mittwoch, 19.45-20.45 Uhr

Kursleitung: Renate Amort-Mussler

Treffpunkt: Gymnastikhalle der Eichbergschule, Schlossbergweg, Musberg

Sanftes Rückentraining (Grundkurs)

Sagen sie den Rückenschmerzen ade und beginnen sie damit, ihre Muskeln zu kräftigen und zu stabilisieren. Tipps für ein rückenfites Verhalten im Alltag runden das Programm ab.

Termin: Dienstag, 9.30-10.30 Uhr

Kursbeginn: 26.09.2017, 10 Treffen

Kursleitung: Hartmut Frank

Treffpunkt: Bürgersaal, Filderstraße 54, Musberg

Starker Rücken-beweglich und stabil (Aufbaukurs)

Das abwechslungsreiche Training fördert die Fitness und stärkt ihren Rücken für die Anforderungen des Alltags.

Termin: Mittwoch, 18.30-19.30 Uhr

Kursbeginn: 27.09.2017, 10 Treffen

Kursleitung: Hartmut Frank

Treffpunkt: Bürgersaal, Filderstraße 54, Musberg

Qi Gong

Schöpfen sie Kraft und Energie für den Alltag. Die ruhigen und fließenden Bewegungen werden mit einer bestimmten Atemfolge im Stehen, Sitzen und Gehen ausgeführt.

Termin: Montag, 18.30-19.30 Uhr

Kursbeginn: 18.09.2017, 10 Treffen

Kursleitung: Catrin Plaßmeyer

Treffpunkt: Bürgersaal, Filderstraße 54,  Musberg

Alle hier aufgeführten Kurse sind AOK-Kooperationskurse. Das heißt, jeder dieser Kurse kann von AOK-Mitgliedern kostenfrei besucht werden. Selbstverständlich können auch Mitglieder anderer Krankenkassen an diesen Kursen teilnehmen.

Interessenten sind in den Kursen auch jederzeit zu einer unverbindlichen „Schnupperstunde“ willkommen.

Weitere Informationen erhalten Sie über die Geschäftsstelle oder finden sie auf der Homepage.

Anmeldungen erfolgen über dieGeschäftsstelle des TSV Musberg, Tel.: 0711/754 71 17, kontakt@tsvmusberg.de

AOK Mitglieder bitte direkt über ihre AOK-Geschäftsstelle.

Coretraining - Pilates für Fortgeschritte

Wir freuen uns ab Donnerstag, 19. Januar 2017 wieder einen Pilates Kurs in Kooperation mit dem TV Echterdingen anbieten zu können. Es sind 12 Treffen und an dem Kurs können sowohl Mitglieder des TSV Musberg als auch Nichtmitglieder teilnehmen.

Wo: Walter-Schweizer-Kulturforum in Echterdingen

Wann? Donnerstags, 18.45 - 19.45 Uhr oder 19.45 - 20.45 Uhr

Anmeldungen bitte direkt in der Geschäftstelle des TV Echterdingen, Tel. 0711-79 35 18 oder über info@tv-echterdingen.de

Functional Training

Hüpfen, springen, laufen - funktionelles Training ist die ursprünglichste Form der Bewegung und längst ein Trend. Es besteht hauptsächlich aus Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und hat seinen Ursprung im Hochleistungssport.

In dieser Stunde stehen freie Übungen zur Stabilisierung und Gesunderhaltung des Bewegungsapparates im Vordergrund. Functional Training schult die Eigenwahrnehmung von Sehnen und Gelenken, baut über Stabilisierung Muskeln auf und macht so fit für Training und Alltag.

Kursbeginn: Freitag, 23.09.2016

Wann: Freitags von 18.00 - 19.00 Uhr

Wo: Festhalle in Musberg

Übungsleiter: Katrin Schindler

Kursangebot Knie- und Hüftschule

Ab dem 04.04.2016 bietet der TSV Musberg eine Knie- und Hüftschule an. Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer/ -innen mit Knie- und Hüftproblemen sowie an Teilnehmer/ - innen mit Knie- und Hüftprothesen in Absprache mit ihrem Arzt. In diesem Kurs werden ihnen Übungen, die Knie und Hüfte stabilisieren vermittelt, sowie Übungen zur Verbesserung der Koordination, Beweglichkeit und Ausdauer.

Wann? Montags, 10.15 - 11.15 Uhr

Wo? In der Festhalle

Übungsleiter: Sabine Häußler

Nordic Walking Laufkurs für Fortgeschrittene

Für alle, die gerne regelmäßig mit einer ausgebildeten Übungsleiterin in einer Gruppe laufen möchten, bietet der TSV Musberg ab sofort einen Nordic Walking Laufkurs an. Der Kurs findet das ganze Jahr über statt. Die Teilnehmer / innen sollten bereits einen Nordic Walking Einführungskurs absolviert haben. Ein Einstieg ist  jederzeit möglich.

Wann? Sommerzeit: montags, 18:00 Uhr;  Winterzeit: montags, 16.00 Uhr und dienstags, immer 8.30 Uhr

Wo? Treffpunkt Haubergparkplatz, oben an der Häfener Steige in Musberg

Übungsleiter: Silvia Glauner