Kinderyoga Neu! (bitte anklicken)

Kinderyoga: TSV Musberg sucht Nachwuchs-Yogis/Yoginis

Kinder sind die besten Yogis, zumindest von Natur aus. Druck - egal, ob durch äußere Umstände oder ein subjektives Stress-Empfinden entstanden - kann dieses kindliche Naturtalent leicht ins Wanken bringen. Was Kinder dann meist brauchen, ist eine Umgebung, in der sie wieder in Balance kommen. Yoga erfahren und „Yoga spielen“ - undogmatisch und frei - ist ab 8. November immer montags von 16 bis 17 Uhr im Bürgersaal Musberg für Grundschulkinder möglich. Unsere Yogalehrerin unterrichtet Kinderyoga nach dem Vorbild der Amerikanerin Gurudass Kaur. Beim Childplay Yoga handelt es sich um einen ganzheitlichen Ansatz, bei dem Yoga gelebt, gespielt, gefühlt wird. Die Methode: Entspannungs- und Atemübungen, Gruppen-, Konzentrations-, Koordinations-, Sinnesübungen, Übungen, die Flexibilität in Körper und Geist bringen, Gefühle spüren lassen etc.. Im Mittelpunkt steht Spiel und Spaß, sich selbst und andere erfahren und gemeinsam lachen, springen, dehnen, tanzen, entspannen. Die Kindern bekommen einfache Techniken an die Hand, die sie auch im Alltag nutzen können, wenn eine Klassenarbeit ansteht, ein Streit oder Frustration sie wütend oder traurig machen, sie überfordert sind, Angst oder einfach mal schlechte Laune haben. Alle Kinder sind willkommen!

Wann? Montags, ab 8.11.2021 von 16 bis 17 Uhr, 10 Treffen

Wo? Bürgersaal Musberg, Filderstr. 54

Anmeldung und nähere Informationen in der TSV Musberg Geschäftsstelle: Tel. 0711-7547117 oder kontakt@tsvmusberg.